ホーム > 個人情報保護方針
はじめに

当社ではお客様に当店をご利用いただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取り引きやご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただく必要がございます。
当社では、個人情報保護法の趣旨のもと、以下のプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

プライバシーポリシー
法令・規範の遵守

当社は個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。

個人情報の取得、利用、提供

当社は通信販売事業、店舗販売事業などを行う事業者として、個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により適切な個人情報の取得、利用 及び 提供を行います。
また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(以下、”目的外利用”という。)を行わないとともに、目的外利用が行われないための措置を講じます。

個人情報の管理

当社が保有する個人情報の漏えい、滅失 又は き損等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。また、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。

個人情報の外部委託

個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏えいや目的外利用を行わないように契約を義務付け、厳重な管理、指導を行います。

個人情報の開示・訂正・利用停止

当社の保有する個人情について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求 及び 問い合わせ 又は 苦情 及び 相談があった場合には、適正に対応します。

制定日 2010年6月1日
株式会社四万十屋
代表取締役 田村 吉教
個人情報の取り扱いについて
個人情報の利用

弊社は、以下の目的のために個人情報を利用します。

  • 活鰻卸・加工商品及びこれに付随する商品(以下「商品」といいます)の配達のため
  • 商品代金の請求のため
  • ご注文の内容や配達についての連絡や確認のため
  • お客様に対する弊店の商品・サービスのご案内のため
  • 弊店のサービス改善のため
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答のため
個人情報の管理ついて

弊店は、以下の体制で個人情報を管理します。
個人情報保護法などの法令・ガイドライン(以下「法令等」といいます)を遵守して、個人情報を取り扱います。

第三者提供について

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

  • 法令などに基づく場合
  • お客様の事前の承認、同意を得た場合
  • 当社運営店舗に対し、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合
  • お客様及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合
  • 当社及び当社運営店舗が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合
  • 個人情報の外部委託

弊社がお客様から取得させていただいた個人情報は、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。
お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。
弊店に提供される情報については弊店の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

個人情報の開示について

弊店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊店の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • お客様から個人情報の開示要求があった場合

    お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

    注:本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、弊店宛にご郵送ください。
    内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

情報の削除
お客さまより個人情報削除のお申し出がありました場合は、速やかに記録を削除いたします。
Cookieについて

お客様が本サイトをご利用する過程で、サイト運営のためにお客様の「Cookie情報」を取得する場合があります。

「Cookie情報」とは、お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別するデータのことです。 お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。

本サイトのカートは、利便性を考慮してCookieを使用しておりますが、データはお客様のコンピュータに保存され、弊社のサーバー側では記録しておりません。
お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Cookieを拒否するように設定することもできますが、その場合ウェブサイトを十分に活用できなくなる可能性があります。
これにより当社ウェブサイト、またはウェブサイトにおけるサービスを正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。

Google Analyticsについて

当社のウェブサイトには、Google Analyticsを使用しているページがあります。
Google Analyticsとは、特定のページに何回のアクセスが行われたかを知るための技術のことです。

当社はウェブサイトの利用状況に関する統計をとり、ウェブページをはじめ、製品やサービスをより良いものに改善することを目的としてGoogle Analyticsを使用しています。
Google Analyticsを用いて取得された情報には、個人を特定するような情報は一切含まれておりません。

個人情報お客様相談室

個人情報管理担当 : 田村 吉教 ()
電話番号:0880-36-2828
メールアドレス:
こちらのお問い合わせフォームからもお問い合わせ出来ます。

※受付時間は平日午前9時から午後5時まで。

お買い物情報
  • 四万十屋の商品を見る
  • 初めてのお買い物の方へ
  • 四万十屋会員の方
  • カゴの中を見る
  • メール・FAXでの注文
  • よくある質問
  • 特定商取引法に基づく表記
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
四万十屋について
  • 四万十屋って一体何?
  • 四万十屋のおみやげ
  • 四万十屋のお食事処
  • アクセスマップ
四万十川観光情報
  • 日本最後の清流四万十川
  • 四万十川イベント情報
  • 四万十川体験コーナー
  • おすすめホテル・旅館

四万十また旅プロジェクト

四万十とおわ道の駅

このページのトップに戻る
お買い物ガイド
お支払い方法について
クレジットカード決済

決済サービス:クロネコwebコレクト【クレジットカード払い】
クロネコwebコレクト【クレジットカード払い】についてはこちらをご覧ください。

各種クレジットカードが『クロネコwebコレクト【クレジットカード払い】』にてご利用頂けます。クレジット決済後、商品を発送させて頂きます。

NP後払い(コンビニ・銀行・ゆうちょ銀行)

※NP後払いについてはこちらをご覧ください。

商品の到着を確認してから「大手コンビニ15社」「郵便局」「銀行」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。

請求書は、商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いをお願いします。

※詳しくは「初めてのお買い物」の「お支払い方法について」をご覧ください。

代金引換(宅配業者:ヤマト運輸・日本郵便)

商品お届けの際に商品代金をお支払いください。
※代金引換手数料は、
・10,800円未満のご注文の場合は324円、
・10,800円以上の場合は432円、
・50,000円以上の場合は540円となります。

銀行振込・ゆうちょ銀行振込(前払い)

ご入金確認後、商品を発送させて頂きます。
楽天銀行(旧:イーバンク銀行)、四国銀行、ゆうちょ銀行からお選び頂けます。
振込手数料は、お客様のご負担となります。

個人情報の取り扱いについて

当店では、お買い物やプレゼント応募・メールニュース購読等のサービスをご利用頂いたお客様の個人情報(住所、指名、メールアドレスなど)について、 最大限の責任を持って安全に蓄積・保管しております。

個人情報は、当社の業務遂行の為にのみ利用し管理しています。個人情報は事前の同意なく第三者への開示は致しません。

※詳しくは「個人情報保護方針」の「個人情報の取り扱いについて」をご覧ください。

配送・送料について

四国: 500円
本州・九州: 800円
北海道・沖縄(離島含む): 1,500円
※クール便も同額となります。

ご注文内容やお届け先によって、宅急便(ヤマト運輸)または、ゆうパック(日本郵便)でのお届けになります。

商品によっては、ヤマトクール便(冷凍・冷蔵)での配送になります。

商品お届け日は、ご注文頂いた日の翌日より7日以内の発送となります。

ご予約頂いた商品等は入荷次第発送させて頂きます。

送料はお届け先によって異なります。


※一配送先につき10,800円(税込)以上のお買い上げの場合一個口分送料無料となります。

※クール便(冷凍・冷蔵)指定商品と、一般配送(常温)の一部の商品について、商品を同時に10,800円以上ご注文された場合、商品の同梱ができないことがございます。予めご了承ください。
※同梱個数制限のある商品を、同時に10,800円以上ご注文された場合は、一梱包分の送料のみを無料とさせていただきます。

※詳しくは「初めてのお買い物」の「配送・送料について」をご覧ください。

配送日指定について

お届け希望日やお届け希望時間のご指定が可能です。
ご注文の際にご指定ください。

時間帯は、以下の5つの中からお選び頂けます。
■8:00~12:00■14:00~16:00■16:00~18:00■18:00~20:00■19:00~21:00

※詳しくは「初めてのお買い物」の「お届け日、時間のご指定」をご覧ください。

返品・交換・キャンセルについて

商品には万全を期しておりますが、万が一、商品開封時に破損などございましたらご連絡ください。新しいものと交換させて頂きます。

※商品不良による返品・交換にかかる送料等に関しましては、当店負担とさせて頂きます。

※不良品の返品の期間につきましては、商品到着後3日以内にご連絡をお願い致します。

※ご注文すぐのキャンセルは、キャンセル料無料で対応させて頂きますが、即日発送する場合がございますので、ご連絡はお急ぎください。

※返品先住所等、詳しくは「初めてのお買い物」の「返品について」をご覧ください。

店舗情報

四万十屋へのご質問・ご要望がございましたら、また、ご注文前に心配な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

  • ショップ名:川とのやりとり「四万十屋」
  • 販売事業者:株式会社 四万十屋
  • 運営統括責任者:田村 吉教
  • 所在地:〒787-0157 高知県四万十市山路2494-1
  • メールアドレス:support@shimantoya.com
  • ■ご注文に関するお問い合わせ
  • オンラインショップお客様窓口
  • お問い合わせ電話番号:088-803-7089
  • 受付時間:午前10時~午後5時(土日祝日除く)
  • ■売店・レストランに関するお問い合わせ
  • 四万十屋(食事処・お土産物)
  • お問い合わせ電話番号:0880-36-2828
  • 受付時間:午前9時~午後5時

営業日は営業日カレンダーをご確認ください。

オンラインショップのご注文に関する、
お電話でのお問い合わせは、
平日の10時〜午後5時のみの対応となります。
上記の時間外に食事処にお電話をいただきましても、
ご対応は致しかねますので、予めご了承ください。
食事処・お土産物に関するお問い合わせは、休日も承っております。

※店舗情報の詳細は「特定商取引法に基づく表記」ページをご覧ください。